Виза во Францию

Список необходимых документов для открытия виз во Францию гражданам России

 

  • ОЗП (оригинал и 1 ксерокопия первой страницы ЗП с фотографией + страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт),  действующий не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки, должен содержать как минимум 3 совершенно чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. 
  • Копия Российского паспорта - только 1ой страницы с фото + страница с пропиской
  • 2 цветные фотографии, формата35 мм на 45 мм, на  белом  фоне, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем.  Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять строго 3см, от уха до уха не меньше 2,3 - 2,5 см
  • Анкетные данные (чтобы скачать анкету, нажмите на ссылку) посольская анкета(чтобы скачать анкету, нажмите на ссылку) подписанная лично туристом в 37 пункте и в конце 3 страницы (в правом нижнем углу).  
  • Cправка с места работы на фирменном бланке, за двумя подписями (директор и гл. бухгалтер)  с указанием должности и оклада в размере не менее 20000 руб. Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период,  в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру.
  • Если турист не работает, необходимо предоставить оригинал выписки  с банковского счета, или письмо о финансировании, справка с места работы финансирующего поездку + его копия российского паспорта 1ой страницы.
  • Для ЧП и ИП: копия свидетельства о регистрации предприятии, о постановке на налоговый учет + справка с работы на фирменном бланке (если есть синяя печать), или выписка с лицевого счета.
  • Для учащихся и студентов: справка с учебного заведения (с копией продленного студенческого билета), спонсорское письмо, копия свидетельства о рождении + оригинал справки с работы спонсора.
  • Для неработающих супругов: справка из банка или спонсорское письмо от работающего супруга, справка с работы спонсора + копия свидетельства о браке.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо от родственников, или выписка с банковского счета, копия документа подтверждающее родство.
  • Для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение  от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, на русском и французском языках. Оригинал и копия.  Чтобы скачать образец  разрешение (нажмите на ссылку).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки, свидетельство и рождении ребенка (оригинал (или заверенная копия) и копия),  форма 25, свидетельство о рождении матери  оригинал \или заверенная копия,   оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно или решение суда о лишении отца или матери ребенка родительских прав.
  • Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.