Виза в Италию

Список необходимых документов для открытия виз в Италию гражданам России

1) Загранпаспорт действительный в течение 3,5 месяцев с момента окончания поездки.
  • Подпись владельца обязательна
  • Ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта
  • Если имеется 2-й действующий загранпаспорт, необходимо его предоставить
2) 2 (две) цветные фотографии35х45мм на светлом фоне
3) Финансовые гарантии, такие как:
  • приходно-кассовый ордер об оплате тура отдельно на каждого человека, в котором прописаны все оплаченные услуг (проживание, перелет, трансфер, страховка, экскурсии и т.д.)
  • Справка из банка (оригинал) или выписка c личного карточного счета (VISA, MAESTRO и тп), на фирменном бланке банка с печатью.
4) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с реквизитами и адресом,  заверенная синей печатью. С указанием должности и оклада выезжающего и упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск. Справка должна быть сроком не более 1 мес. на момент подачи документов в консульство.
  • Для ЧП и ИП: копия свидетельства о регистрации предприятии, о постановке на налоговый учет + справка с работы на фирменном бланке (если есть синяя печать), или выписка с лицевого счета.
  • Для учащихся и студентов: справка с учебного заведения (с копией продленного студенческого билета), спонсорское письмо с доказательством степени родства спонсора + оригинал справки с работы спонсора.
  • Для неработающих супругов: спонсорское письмо от работающего супруга + копия свидетельства о браке
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо от родственников, или выписка с банковского счета.
5) Ксерокопия страниц с отметками российского паспорта выезжающих туристов
6) Заполненный опросник, чтобы распечатать нажмите на ссылку
7) Подписанная лично туристом анкета на 3 странице в 37 пункте и в конце 4 страницы, чтобы распечатать анкету нажмите на ссылку

8) Для несовершеннолетних детей:
Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально. При пересечении границы Италии и РФ, необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении.    

  •   На ребенка, имеющего загранпаспорт, заполняется отдельная анкета
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя + его копия российского паспорта
  • Если второй родитель лишен родительских прав, или его нет в живых, необходимо документальное подтверждение в копии.
  • Если ребенок едет не  с родителями, а с родственниками или другими сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение (в двух экземплярах! – один остается в Консульстве) от двух родителей на выезд ребенка. Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии.
  • Если ребенок вписан в паспорт родителей, на него должна быть вклеена фотография и заверенная печатью с 6 лет.