Трюфели

Наслаждение от пищи - одно из самых сильных удовольствий, которому всячески потакают создатели новомодных деликатесов.

Сегодня наслаждаться вкусными и, что немаловажно, дорогими блюдами стремятся многие. Говорить о еде стало модно и интересно на любом мероприятии. Деликатес... Под этим словом мы понимаем что-то особенное, необыкновенно вкусное, очень редкое и, конечно же, дорогое.

Каких только деликатесов нет на свете... Одним из самых изысканных являются трюфели: черные грибы из Франции и белые из Италии.

"Трюфели, при известных обстоятельствах, способны сделать женщину более ласковой, а мужчину - более горячим" Александр Дюма

Трюфели когда-то наделялись волшебными и магическими свойствами, их считали очень сильным афродизиаком. И на самом деле, ученые выяснили, что этот вид грибов способен выделять феромоны, которые повышают чувствительность и эмоциональность человека.

Трюфели - одни из самых дорогх растений, которые на мировом рынке ценятся выше золота. Гурманы считают их одним из самых главных гастрономических деликатесов. Настоящие почитатели предпочитают свежие трюфели, хотя часто грибы поставляются в рестораны консервированными в виде крема или сока. Эти аристократы грибного царства обычно подвергаются минимальной тепловой обработке, чтобы их уникальный вкус и запах не пострадали.

Трюфели нарезают тонкими ломтиками, для деликатной нарезки даже были созданы специальные устройства. По мнению французов лучше всего добавлять трюфель к омлетам, блюдам из белого мяса, суфле, а также к соусам из морепродуктов.

И, конечно же, одинм из наиболее известных изысканных блюд, приготовленных с добавлением трюфеля, считается французский паштет из гусиной печени фуа-гра. Гурманы-экспериментаторы приветствуют и сладкие десерты с тонким запахом трюфеля, хотя это довольно смелое сочетание.